Специалисты рассказали, какие досадные ошибки портят вкус блюда

06.07.2019 10:01

Профессионалы в области кулинарного искусства поделились самыми досадными ошибками, которые могут испортить даже идеальное блюдо.

Чего следует избегать в процессе готовки:

1. Резать мясо как попало. Соблюдайте всего одно простое правило: режьте поперек волокон! Ножик лучше выбирать острый, тонкий и длинный. Также никогда не стоит сразу же приступать к приготовлению, дайте мясу "подышать" полчаса при комнатной температуре.

2. Варить помидоры вместе с остальными овощами. Так можно готовить очень долго и в результате все равно получить полуготовое блюдо с сырой картошкой. Добавляйте томаты в суп отдельно, чтобы не тратить время впустую.

3. Сильный огонь для яичницы или омлета. Такое блюдо будет наполовину сгоревшим, а наполовину – сырым. Перед готовкой необходимо немного прогреть сковородку, затем уменьшить огонь до среднего уровня и только потом добавлять яйца.

Специалисты рассказали, какие досадные ошибки портят вкус блюда

4. Обильная начинка пиццы. Разумеется, домашняя пицца должна отличаться от покупной. Готовя для себя любимого многие грешат тем, что перебарщивают с начинкой. Однако так можно лишь испортить блюдо, которое, к тому же, кушать будет совсем не удобно.

5. Обжаривать лук и морковь сразу. Золотое правило состоит в том, что вначале идет лук, который доводится либо до прозрачного состояния либо до золотистого цвета (зависит от того, что именно вы готовите), а потом уже добавляется морковка.

6. Сильный огонь при варке курицы. Таким подходом курицу легко испортить. Сильный огонь допустим в начале – до момента кипения. Затем уменьшаем его до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

7. Оливковое масло для жарки. Диетологи и врачи рекомендуют перейти на оливковое масло во всех блюдах, начиная от салатов и заканчивая стейками. Оно считается более полезным, не повышающим уровень холестерина. Однако многие повара считают, что его специфический привкус не подходит для жарки и теряет свои полезные свойства при термической обработке. Так что, по мнению специалистов, в данном вопросе лучше остановиться на классическом варианте – растительном масле.

8. Холодная сковородка. Перед тем, как готовить, сковородку всегда необходимо разогревать.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса