Зачем бросать кубик льда в варящийся бульон: лайфхак от шеф-поваров, который стоит взять на вооружение

13.03.2022 07:53

У многих профессиональных кулинаров есть необычная «фишка»: во время варки бульона они добавляют в кастрюлю кубик льда.

Процедура осуществляется ещё до того, как жидкость дошла до кипения.

Казалось бы, приготовление жидкого блюда связано только с высокими температурами.

Однако некоторые повара намеренно создают такой температурный перепад при приготовлении бульона.

Делается это с целью улучшения внешнего вида и вкусовых качеств кушанья.

бульон
Фото: Pixabay

Зачем добавлять лёд в бульон

За счёт холодного «ингредиента» блюдо приобретёт прозрачность. Для бульона это очень важно, ведь мутный суп вряд ли будет выглядеть аппетитно.

А уж тем более есть смысл делать бульон более прозрачным, если его планируется использовать для приготовления заливного или холодца.

Кроме того, ледяной компонент делает мясной отвар гораздо более лёгким. Этот момент стоит учесть гурманам, которые не любят слишком наваристый бульон.

И самое главное: жидкое блюдо, в которое был добавлен кусочек льда, становится значительно вкуснее. Никаких лишних вкусов и запахов не будет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора