Елки-вилки: в Минске проходит креативная выставка (ФОТО)

В Республиканском центре технического творчества открылась выставка, посвященная главному символу новогодних праздников.

Выставку, на которую поступило более 600 арт-елок и елочных украшений со всех уголков Беларуси, открывали Дед Мороз и Снегурочка, а первыми посетителями стали, конечно же, дети. Ведь все экспонаты выставки, созданные с применением новых творческих методов, приемов и дизайнерских идей, изготовлены детскими руками, пишет open.by.

Пушистая ель на Рождество - это старая, добрая традиция, но никто не мешает сочетать традиции с прогрессом.

Если вы любите все натуральное, но против вырубки живых елок на Новый год, то на выставке есть чудесные елочки из природных материалов: лозы, соломки, семечек, шишек и даже абрикосовых косточек. 

Радиолюбителям понравится елка из старых транзисторов или елка, легко меняющая свои размеры, потому что ее ствол сделан из телескопической антенны. Для поклонников всего брутального есть елка из металлолома весом более сорока килограмм. Внимательно присмотревшись к ней, можно обнаружить лопату, ржавый чайник, цепь для мотоцикла, велосипедный звонок, закаточную машинку, старые динамики. Есть, конечно, и более облегченные варианты елочек в стиле Heavy metal. Их можно делать из болтов и гаек, жести, скрепок, проволоки. 

Люди, склонные к бережливости, несомненно, оценят новогодние деревья, изготовленные из всевозможных бытовых отходов. На выставке можно подсмотреть немало идей для изготовления елок из старых журналов, одноразовых вилок, пластиковых бутылок, мочалок для мытья посуды, картонных рулончиков, на которые наматывают туалетную бумагу или стружек, остающихся после заточки карандашей. Купили случайно макароны с истекшим сроком годности? Не расстраивайтесь. И из них можно сделать прекрасную елочку. Разбилось зеркало? Не изводите себя мыслями о том, что это плохая примета. Осколки могут стать замечательным материалом для елочных украшений. Из старых пуговиц получаются замечательные снежинки, а из конфетных фантиков можно сплести новогоднюю гирлянду. На выставке есть даже вариант особой антикризисной елки на случай, если наступят совсем уж тяжелые времена. 

 

А тем, кто верит в новогодние чудеса и ждет исполнения заветных желаний, стоит попробовать визуализировать свои мечты. Если хотите сладкой жизни, то сделайте елку целиком из конфет. Мечтаете о своей отдельной квартире? Вам поможет елка из ключей. Хотите научиться играть на гитаре? Попробуйте сложить оригами-елочку из нотных листов, которые после праздников можно расправить, и они вам еще пригодятся. Для тех, кто не может подобрать своей мечте подходящий символ, есть неплохой вариант на все случаи - елка, украшенная буквами, которые складываются в новогоднее пожелание. 

Все желающие смогут посетить мастер-класс по изготовлению арт-елок. Итоги выставки-конкурса будут подведены в январе 2014г. Участники, занявшие 1, 2, 3 место в каждой из номинаций будут награждены дипломами.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...