Стали известны подробности уголовного дела о столичном Молодежном комплексе

 

Должностные лица ОО «Молодежный жилой комплекс», расположенного в Минске, по имеющимся у следствия данным, отчуждали незаконно жилые помещения, рассказал Дмитрий Конопляник, глава управления СК по Минску.

Руководители штаба этого объединения были обвинены в превышении своих служебных полномочий, которые затем повлекли тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере. «Общий ущерб составил больше 2 млрд. рублей», - сообщил Конопляник. При этом обвиняемые уже успели  возместить ущерб и выплатили почти 1 млрд. рублей.

Следствием было установлено, что люди с декабря 2010 года по январь 2011 года организовали предоставление самим же себе беспроцентных кредитов сроком от 8 до 15 лет на сумму больше 1 млрд. 17 млн. рублей. Это средства, которые были получены от дольщиков на строительство жилья. В итоге деньги пошли на строительство квартир для фигурантов данного уголовного дела. При проведении дальнейшего расследования были также установлены и иные эпизоды.

На имущество нарушителей был наложен арест. Речь, в том числе, идет и о 12 квартирах, 14 авто, офисных помещениях в столице, земельных участках и т.д. Во время обыска было изъято примерно 16 тысяч долларов, свыше 3,5 тыс. евро и другие суммы в зарубежных валютах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...