Контролеры столичного автовокзала занимаются рэкетом

 

В городе Минске занимаются незаконным сбором денег с пассажиров международных рейсов.

Как стало известно на автовокзале «Центральный» в белорусской столице произошел конфликт кондуктора с пассажирами. Жодинский правозащитник Алексеей Лапицкий стал свидетелем неправомерных действий контролера, который потребовал плату за личные вещи, находящиеся в салоне автобуса.

«После определенного затишья, когда произошел конфликт с пассажирами международных автобусных рейсов Центрального автовокзала в Минске и даже сменились зафиксированные тогда контролеры, ситуация вновь обострилась. Причем, действовать начала одна новая, ранее совершенно незаметная контролер, по нашим наблюдениям работающая достаточно корректно. Видно, что стимулы дополнительных нечестных доходов (засчет неправомерных поборов) и отсутствие обращений граждан в компетентные органы, вернули «привокзальный багажный бизнес» на круги своя», - говорит правозащитник.

Понимая, что их попросту обирают, пассажиры все чаще забирают вещи в салон автобуса. Багажное отделение до остановки «Ошмяны» заполняется меньше чем на половину. Потом багаж из салона возвращается обратно в багажное отделение, там где ему и место. Однако, недовольные уменьшением дополнительного дохода контролеры во время проверки билетов в Минске заходят в салон и начинают требовать оплату также и за личные вещи туристов.

Участницей такого конфликта стала пассажирка Татьяна Сухоправова. При посадке в автобус, контролер потребовала у нее дополнительную оплату за багаж, ссылаясь на указ начальника вокзала. По словам правозащитника, данный указ не имеет юридической силы, а отсутствие кассового аппарата или платежного терминала делают действия контролера преступными.

«Подобные отношения к туристам - не украшают Минск, в котором, почему-то, продолжает полностью безнаказанно существовать введенная администрацией столичного Автопарка № 2 практика неправомерных поборов за пользование пассажирами международных рейсов соответствующих багажных мест в автобусах. Такого нет ни в одной столице мира», - считает Лапицкий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...