Мэр Минска: Столичным студентам могут вернуть льготы

24 ноября 2014 года председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, в рамках проекта "Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее", пообещал рассмотреть  вопрос о предоставлении льгот студентам. Во время "Открытого диалога" с председателем Мингорисполкома молодые люди неоднократно задавали вопрос о предоставлении льгот и скидок для студентов, в том числе  и на проезд в общественном транспорте, посещение различных спортивных объектов, покупку книг.

Мы должны дать людям возможность заработать, чтобы они могли приобрести себе то, что им необходимо. Это самый главный постулат", - заявил Шорец. Однако подчеркнул, что не является сторонником льгот.

Кроме того, Андрей Шорец рассказал о том, о перспективах молодых людей, выбравших для себя государственную службу.

"Госаппарат испытывает дефицит молодых кадров. В связи с этим, по поручению мэра Минска создается специальная система подбора перспективных молодых людей, готовых посвятить себя государственной службе. Это те люди, которые не рассматривают работу в коммерческих структурах, они готовы трудиться на результат и полны идей", - заявил Андрей Шорец.

Мэр Минска выразил надежду, что сегодняшняя встреча с молодыми людьми послужит своеобразным толчком, и они станут теми генераторами идей, которые позволят сделать Минск лучше, уютнее и комфортнее для проживания.

"Я жду конкретных инициатив и предложений, которые принесут пользу стране. Мингорисполком открыт для сотрудничества, мы готовы дискутировать и обсуждать любые вопросы", - подчеркнул мэр столицы.

Проект БРСМ Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" стартовал в сентябре 2014 года. За это время он стал массовым общереспубликанским проектом с участием всех регионов страны, известных представителей науки, белорусского спорта, культуры,  политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей, представителей общественных организаций и объединений,

В общем, мероприятия открытого диалога объединили на своих дискуссионных площадках около 70 тыс. человек - руководителей предприятий, учреждений образования, органов государственной и исполнительной власти,  работающую молодежь, учащихся, представителей творческой и научной интеллигенции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...