В Минске в январе-мае ввели в эксплуатацию 32 жилых дома

В январе-мае 2015 года, в Минске введены в эксплуатацию 32 жилых дома и 2 пусковых комплекса общей площадью 378 тыс. кв.м, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский.

«В мае введено 6 жилых домов, общей площадью 68,6 тыс. кв.м. Наибольшее количество домов сдано в эксплуатацию во Фрунзенском и Московском и районах. Еще 3 дома (в Партизанском и Заводском) общей площадью 32 тыс. кв.м имеют высокую степень готовности», - заявил Федор Римашевский.

Стоит отметить, что со слов председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федора Римашевского, за не принято должных мер по обеспечению ввода в мае двух домов со сверхнормативными сроками строительства уволен директор ОАО "Минский домостроительный комбинат и будет рассмотрено предложение о прекращении трудовых отношений с директором ГП "УКС Ленинского района Минска.

В настоящее время в городе Минске остаются незаселенными 9 домов, из которых 2 построены без привлечения средств граждан. Заселить 6 домов планируется к середине июня 2015 года. Кроме того, еще один дом будет заселен после погашения задолженности членами кооператива.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...