Сегодня в кафе и ресторанах Минска начинается Неделя белорусской кухни

07.12.2015 06:41
Обновлено: 20.10.2017 21:43

Белновости
Фото: © Белновости

Более сотни объектов общепита города Минска изъявили желание принять участие в Неделе белорусской кухни, которая стартовала в столице сегодня, 07.12.2015 года, и завершится 13.12.2015 года.

Пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако сообщила о том, что кафе и рестораны, принимающие участие в акции находятся в каждом административном районе города. Отмечается, что шесть избранных на время акции блюд будут изготавливаться по одинаковым рецептам, а также будут иметь одинаковые ценники.

За обозначенную неделю минчане и гости столицы смогут попробовать салат из жареной грудинки с овощами, цена за порцию – 50 000 рублей. Куриная похлебка с чесночными гренками обойдется посетителям в 40 000 за порцию. Любимые многими драники, будут готовиться с колбасой по-деревенски, каждая порция будет стоить 90 000. Для любителей менее калорийной еды предлагаются бульбяники с грибами под сметанным соусом, каждая порция оценивается в 50 000 рублей. А на десерт можно будет заказать  творожники с орехами и медово-клюквенным соусом по 40 000 рублей за порцию.

Все блюда подобраны совместно с шеф-поварами объектов общепита белорусской национальной кухни.

К слову, обозначенное мероприятие проводится уже в 8-й раз и традиционно привлекает внимание посетителей.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала