Почему сырники разваливаются прямо на сковороде: 3 возможные причины

17.08.2023 07:16

Правильно приготовленные сырники представляют собой цельные «шайбочки».

Если блюдо развалилось прямо на сковороде, то кулинар явно допустил какую-то ошибку.

Судя по всему, основа кушанья вышла довольно жидкой.

Такое могло произойти по одной из трёх нижеперечисленных причин.

Мало муки

Основа для сырников приобретает нужную консистенцию благодаря мучному ингредиенту.

сырники
Фото: © Белновости

Многие гурманы стараются добавлять поменьше муки, так как из-за неё сырники становятся менее нежными и воздушными.

Конечно, на такой шаг можно пойти. Но тогда желательно добавить в массу ещё один связывающий компонент - манную крупу.

Тем самым часть муки будет заменена. Это значит, что блюдо сохранит и цельность, и мягкость.

Использование целого яйца

На первый взгляд, яйцо должно сделать основу для сырников более цельной.

Но есть проблема - белок. Он довольно жидкий. Поэтому кулинару стоит ограничиться добавлением желтков.

Использование неподходящего творога

Не стоит готовить сырники из очень жирного творога. Желательно, чтобы жирность составляла не более пяти процентов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Мало муки
  2. Использование целого яйца
  3. Использование неподходящего творога