Белорусский парламент рассчитывает на плодотворное сотрудничество с ПА ОБСЕ

Белорусские парламентарии рассчитывают на продолжение сотрудничества с ПА ОБСЕ после того, как пост его председателя занял депутат из Черногории Ранко Кривокапич. Об этом рассказал зампредседателя Палаты представителей, руководитель парламентской делегации Нацсобрания Беларуси на 22-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Стамбуле Виктор Гуминский.

Дипломат выразил надежду, что Беларусь будет плодотворно сотрудничать с Черногорией. Виктор Гуминский отметил, что в целом у белорусской стороны и ПА ОБСЕ всегда были хорошие отношения.

В нынешней, 22-й сессии ПА ОБСЕ белорусские дипломаты внесли 42 поправки к различным резолюциям, из которых Парламентская Ассамблея приняла 43%. Виктор Гуминский по этому поводу отметил, что это довольно высокий процент и результат большой работы белорусской делегации, что и отметило руководство ПА ОБСЕ.

Также члены белорусской делегации провели ряд двусторонних встреч. Как сообщил зампредседателя Палаты представителей, Беларусь своим участием в нынешней сессии ПА ОБСЕ еще более укрепила существующие отношения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...