Белорусские власти отказали в регистрации объединению «Молодые демократы»

Белорусские власти отказали в регистрации новому объединению «Молодые демократы», а ее представитель Александра Василевич по этому поводу подала в Верховный суд Беларуси жалобу на отвергнутую Минюстом заявку.

При этом, несмотря на поданную жалобу, молодой демократ Василевич особо не надеется на благополучный исход дела.

"Я не тешу себя иллюзиями относительно вероятного решения суда. Но те нарушения, на которые указывал Минюст, могли быть решены в рабочем порядке. Они, считаю, не являются достаточными для отказа в регистрации общественного объединения", — сообщила 26-летняя лидер незарегистрированного объединения.

Как указано на сайте Минюста, когда проверялись поданные организацией документы на предмет их достоверности были установлены многочисленные нарушения. В частности, в списках учредителей не было указано всех требуемых данных. Также в ведомстве отметили, что "личности присутствующих на учредительной конференции не удостоверялись".

Также, когда Минюст проверял представленные данные, стало ясно, некоторые из них являются недействительными.

"Молодые демократы" – неофициальная молодежная структура Объединенной гражданской партии, базирующаяся в Гродненской области. Общее их собрание состоялось 14 апреля в белорусской столице. По его итогам председателем была выбрана жительница Гродно Александра Василевич из Гродно, а ее замами стали Александр Сергиенко и Алина Литвинчук. Цели существования организации - образование, спорт, противодействие коррупции в них и трудовая занятость молодежи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...