Монголия и Беларусь проведут переговоры об отмене виз

Белорусский лидер Александр Лукашенко во вторник, 23 июля, подписал как основу для проведения переговоров о взаимной отмене виз проект соглашения с Монголией. Такую информацию сообщили в пресс-службе  президента, соответствующий указ Александр Лукашенко подписал.

Ответственным в организации и проведении переговоров, а также подписание соглашения, был назначен замминистра иностранных дел Валентин Рыбаков.

Напомним, в марте этого года в результате визита турецкого министр иностранных дел Ахмета Давутоглу в Беларусь было подписано соглашение об отмене виз и реадмиссии.

Также и не забыли про Беларусь в Европе. В частности, в обновленном докладе Евродокладчика Беларуси Юстаса Палецкиса было предложено «открыть все возможности для общения людей» - в документе имелись в виду взаимные поездки представителей разных профессий, лучшие условия для общения молодёжи, поднятие стипендий для получения образования в Евросоюзе. В связи с этим было предложено снизить стоимость виз, а еще лучше – вообще отменить.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...