Телеканал «Россия» рассказал об условиях содержания в СИЗО КГБ

Телеканал «Россия-24» в эфире зачитал письмо узника изолятора КГБ, где на данный момент содержится генеральный директор «Уралкалия».

Статья под названием «Баумгертнер попал в белорусское Гуантанамо» и с письмом заключенного была опубликована на портале charter97.org: условия содержания в тюрьме Комитета государственной безопасности, куда был помещен Владислав Баумгертнер, отличаются жестоким обращением с заключенными.

Сюжет, где было процитировано письмо с портала  charter97.org, прошел под названием «Жизнь заключенных в СИЗО КГБ в Минске: жуткие подробности».

В нем шла речь о том, что новичков обычно помещают в камеры №17 или №18, находящиеся в северной стороне, а потому в них всегда темно. Своими размерами камера напоминает гроб. В ней нет прямых углов, круглые сутки горит лампочка и есть узенькое тонированное окно. Глаза болят от плохого освещение и резко падает зрение. Нары с давно продавленными пружинами, в умывальнике есть только холодная вода, а на месте туалета – пластиковое ведро. Возле камеры, так называемый, «трап», который представляет собой узкую, крутую металлическую лестницу, по ней заключенный бегает по несколько раз в день. При этом арестованному не дают побыть в тишине. Как только человек расслабляется, сразу же начинается лязг замков, и охрана задает вопросы.

После первых суток подобного содержания заключенный теряет ориентации в пространстве и времени. После этой «обработки» 8 из 10 заключенных согласны сотрудничать со следствием, сообщает «Россия 24».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...