Сирию на сегодняшний день покинули только 13 белорусов

8 сентября 10 граждан Беларуси были эвакуированы рейсом МЧС РФ из Сирии.

Еще трое белорусов должны прилететь сегодня из Бейрута рейсом «Белавиа».

В посольстве РБ в Сирии отметили, что был подготовлен список из 13 белорусов, которые захотели покинуть данную страну.

Представитель посольства рассказал, что до сих пор продолжается работа по эвакуации людей. Если в этот раз не получилось вылететь, то будет организован следующий рейс. Постоянно ведется работа с людьми, они информированы, и некоторые со временем все же решают улететь, хотя на родине у многих нет жилья и работы.

На учете посольства Беларуси в Сирии на данный момент находится почти 90 белорусов . Это в основном дети и жены граждан Сирии, передает БелаПАН.

Напомним, что 4 сентября МИД Беларуси порекомендовал белорусским гражданам покинуть Сирию по причине обострения ситуации в данной стране и вокруг нее. Белорусы, нуждающиеся в помощи, могут обратиться в посольство (телефоны + 963 944 221004 и + 963 11 6118097), а также в офис почетного консула РБ в Бейруте (телефон +961 4 542777).

31 августа 2013 года Барак Обама, президент США объявил о своем решении осуществить военный удар по Сирии. При этом Обама запросил одобрение подобных действий у конгресса США, который должен был рассмотреть резолюцию американского президента 9 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...