Лукашенко: Изменению меры пресечения Баумгертнер обязан своей маме

 

Смягчению отношения белорусских властей гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер обязан только своей матери, рассказал глава белорусского государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей прессы.

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у главы государства его мнения о версиях отдельных СМИ о том, что мера пресечения Владиславу Баумгертнеру была изменена в честь визита главы российского государства Владимира Путина.

"Мы с Путиным и неделю назад встречались, и президент Беларуси никого не выпускал. Это чтобы, может быть, меня уколоть, может, еще кого-то", - ответил президент.

По поводу самого изменения меры пресечения гендиректору «Уралкалия» глава государства высказался неожиданно: виной тому послужило письмо матери российского бизнесмена, которое президент получил недавно.

"Она (мать – прим.), как мне докладывали, приезжала сюда, попросила смягчить ему меру наказания, - сообщил Александр Лукашенко. - Я решения не принимал. Я высказал свое мнение: чтобы процесс не пострадал, пусть следователи решают, я не против, если ему будет изменена мера наказания".

"Следователи рассмотрели эту проблему абсолютно независимо и сочли возможным на данном этапе выпустить его из застенок под домашний арест. Он оплачивает сам квартиру и все услуги. Он не бедный. Такое было условие. И под гарантии матери его выпустили, мать с ним живет и смотрит за своим сыном. Она, наверное, очень добрый и хороший человек", - предположил президент.

"Поэтому он пусть благодарит только мать, ни Лукашенко, ни Путина, ни Медведева", - подчеркнул глава белорусского государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...