Назарбаев выразил недовольство работой ЕврАзЭС (ВИДЕО)

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев во время заседания Высшего Евразийского экономического совета заметил, что в работе Евразийской экономической комиссии (ЕврАзЭС) есть множество изъянов.

"Наблюдается явная политизация работы комиссии, распыление средств и усилий на углубление интеграционных процессов", - сообщил казахстанский президент.

Он заключил, что независимо от того, есть ли нерешенные вопросы и задачи происходят попытки искусственно подтолкнуть процесс:

"Какой плюс?! – высказал недоумение президент Казахстана. - Давайте сделаем то, что мы договорились, а потом уже будет плюс или два плюса. Это видно будет".

В связи с этим, считает глава Казахстана, нельзя допускать со стороны комиссии ЕврАзЭС нарушений принципов регламента работы, отметив, что часто документы комиссии поступают на согласование за один день до принятия решения.

"Не могу не отметить, что российские члены Коллегии принимают участие в заседаниях правительства России и получают соответствующую установку, хотя согласно нашему договору Комиссия, члены Коллегии неподотчетны никакому из наших правительств".- отметил Нурсултан Назарбаев.

"Надо завершить работу над тем, о чем уже подписаны договоры. По транспортировке нефти и газа подписали - не решается, по железнодорожным тарифам не решается, по электроэнергии не решается. Давайте сосредоточимся на этом. Не выполнив то, о чем мы договорились, шагать дальше? Кто нас гонит? Время есть", - считает казахстанский лидер

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...