Президент Беларуси намерен посетить ряд значимых предприятий

А. Лукашенко заявил о том, что намерен в самое ближайшее время посетить белорусские предприятия, где проводится модернизация, с целью контроля над проведением всех его поручений правительством.

«Отправлюсь по всем значимым предприятиям, по которым я давал поручения. Конечно, это не президентское дело, но что остается делать, если правительство не хочет работать», - сказал он.

Возвращаясь к теме недавнего визита на «Борисовдрев», глава государства отметил, что принятие подобных кадровых решений было связано с  тем, что «чиновники не выполнили то, что пообещали». В частности, Лукашенко прокомментировал  свое решение об отставке Бориса Батуры.

«Батура – не самый худший губернатор. Я бы даже сказал, что он был одним из лучших», - заявил Президент РБ, пояснив, что решение об его увольнении он принял из-за того, что чиновник за целый год не выполнил данные ему поручения.

«Он говорит: все сделаем за неделю. А где ты был целый год? Все ходили, что-то проектировали…», - отметил руководитель страны.

По этой причине Александр Лукашенко поручил Николаю Ладутько, председателю Мингорисполкома предупредить всех глав администраций районов Минска о неукоснительном выполнении всех поручений, в числе которых наведение порядка на территориях, которые им вверены.

«Чтобы потом не было мучительно больно, сейчас их собери и предупреди», - сказал Лукашенко и добавил, что город нужно готовить к зиме, убрать весь мусор и заделать ямы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...