Завод «Брестсельмаш» переходит на 3-дневный график работы

 

Трехдневный график на предприятии, где трудятся около 1,5 тысяч человек, намерены установить с 1 декабря этого года.

Изменения в рабочий график будут внесены «из-за обоснованных производственных и экономических причин, которые были выражены в снижении спроса на продукцию, производимую «Брестсельмашем», с отсутствием на предстоящий период заключенных договоров, уменьшением прибыли и объемов работ, а также в связи с сохранением рабочих мест», сообщает charter97.org. Получается, что норма продолжительности рабочего времени будет уменьшена до 24 часов в неделю. Кроме того, в основных цехах  четверг и пятница будут значиться как дополнительные выходные. На время действия этого приказа заработная плата будет начисляться согласно отработанному времени.

После издания этого указа, с «Брестсельмаша» уволился директор Иосиф Паюк, у которого произошел в последнее время конфликт с местными властями. Еще летом чиновники дали ясно понять, что на этом предприятии, которое специализируется на выпуске зерносушильного оборудования, может появиться новый начальник. Иосифа Паюка, который на «Брестсельмаше» проработал много лет, вынудили написать заявление, сославшись на требование руководителей облисполкома.

В самое ближайшее время на предприятии появится новый директор, при этом представители местной власти совершенно не смущены тем фактом, что в ОАО на данный момент нет госдоли, а все акции  «Брестсельмаша» распределены между бывшими и нынешними сотрудниками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...