Ермошина: У нас есть возможность делать себе праздник хоть каждый день

 

Глава ЦИК РБ ностальгирует по дефициту в советские времена и считает, что в новогоднюю ночь следует меньше есть.

«Во времена дефицита мы уделяли больше внимания столу. Потому что тогда это была единственная возможность вкусно и вволю поесть в один из немногих дней в году», - говорит Лидия Ермошина, отвечая на вопрос телеканала СТВ о ее новогодних традициях и о том, какие блюда она готовит накануне Нового года.

«Мы сейчас, слава Богу, обладаем возможностью делать себе праздник хоть каждый день, - говорит Ермошина, отметив, что от этого острота новогодних ощущений пропала». «Райкин, в свое время, говорил, что дефицит все же великая штука. Она увеличивает цену всему. И, видимо, новогоднее угощение, как таковое, обесценилось», - отмечает она.

Кроме того, Лидия Ермошина считает, что «более зрелой женщине в новогоднюю ночь много кушать, вообще не престало».

«Поэтому, самой главной традицией, которая и ранее существовала и должна существовать также и сейчас является то, что  встречать Новый год нужно обязательно в хорошем настроении», - сказала председатель ЦИК.

Л. Ермошина считает, что Новый год следует  встречать «с отсутствием зависти, злобной неудовлетворенности, которую часто проявляют наши граждане. Новый год нужно встретить со светлыми чувствами».

«Если вы сумеете избавиться от всех этих качеств, мешающих человеку быть счастливым, то и новогодние праздники пройдут замечательно», -  считает Лидия Ермошина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...