Прокуратура Киева отрицает факт причастности силовиков к убийству гражданина Беларуси

 

Прокуратура города Киева заявила, что отрицает возможность причастия силовиков к убийству Михаила Жизневского, а также еще двух участников столкновений на ул. Грушевского.

Александр Харлов, начальник отдела прокуратуры города заявил, что на протяжении последних 3-х дней в столице неизвестные преступники используют огнестрельное оружие. По его словам, результаты экспертизы показали, что во всех случаях было использовано огнестрельное оружие, которое приспособлено для выстрелов специальными охотничьими патронами, снаряженными пулями и картечью.

«Расследование убийств все еще продолжается. После всех проведенных процессуальных и следственных действий была исключена возможность использования этого оружия спецподразделениями внутренних войск и органов внутренних дел», - сказал Харлов.

Он отметил, что есть основания полагать, что факты поражения огнестрельным оружием людей являются следствием действий лиц, которые на данный момент не установлены, направленных на дестабилизацию в обществе обстановки, а также указывают на хладнокровный и организованный характер действий этих преступников.

«Для того чтобы раскрыть эти преступления органы милиции и прокуратуры проводят колоссальную работу. Виновные в смерти людей безнаказанными не останутся», - заявил прокурор.

Отметим, что прощание с белорусом Михаилом Жизневским состоится в Киеве в Михайловском Златоверхом соборе 26 января – в день 26-летия погибшего.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...