Лукашенко: Надо сажать – сажайте

 

Руководитель государства проводит в пятницу совещание, которое посвящено вопросам развития в нашей стране деревообрабатывающей отрасли.

А. Лукашенко дал поручение Генпрокуратуре РБ проанализировать ущерб, который был причинен государству от срыва сроков модернизации предприятия «Витебскдрев».

«Пригласите генпрокурора, поручите рассмотреть в рамках уголовного дела все вопросы, а также посчитать убытки, - заявил глава страны. – Со мной не нужно согласовывать: надо проследить за кем-то, провести необходимые оперативные действия, сажать в следственный изолятор – так сажайте».

Поводом для этого поручения стало еще одно смещение сроков ввода в эксплуатацию линий производства в рамках существующего проекта по модернизации отечественного предприятия «Витебскдрев».

Президент также напомнил, что в Беларуси совещание по развитию деревообработки планировалось провести на этом предприятии и поинтересовался, в связи с чем место проведения изменили: «Как вы успели заметить, нынешнее совещание проходит в Минске, а не в Витебске. Почему?».

Стоит напомнить, что вчера Лукашенко предупредил Михаила Мясниковича, чтобы никакой «маниловщины» не было, потому что ему «известно детально о том, что происходит на каждом из предприятий».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...