Отставники не спешат пополнять ряды Белорусского союза офицеров

Белорусские офицеры запаса и в отставке в общественное объединение "Белорусский союз офицеров" не торопятся, о чем рассказал Евгений Микульчик. председатель этой организации, на пресс-конференции 6 февраля.

Сейчас в рядах союза 25 тысяч человек, а в стране проживают около полумиллиона бывших военных. Руководству объединения хотелось бы видеть больше участников в своих рядах - хотя бы в два раза. Микульчик отметил, что членами БСО могли бы стать губернаторы, руководство исполкомов с воинскими званиями. Но пока глава объединения видит лишь пассивность офицеров, безразличие. А порой на предложение вступить отвечают вопросом «А что я буду иметь?». Также Микульчик сообщил, что в первичных организациях БСО есть отработанные «положения о моральном и материальном стимулировании».

На последнем съезде БСО в ноябре новым руководителем союза избрали вместо Микульчика генерал-майора Александра Межуева, председателя постоянной комиссии Палаты представителей Нацсобрания, но он недолго оставался на посту, так как был назначен Лукашенко госсекретарем Совета безопасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...