Милинкевич выступил в поддержку новой Украины на пикете в Дублине

 

В Дублине 6-го марта Александр Милинкевич, лидер движения «За Свободу» выступил во время международного пикета, организованного в поддержку народа Украины.

«Демократическая и белорусская Беларусь поддерживает тех, кто отстаивает в Украине свободу. И мы, и вы – европейцы, должны вернуться в европейскую семью. Этот вопрос является цивилизованным выбором. Европейскому союзу необходимо поспособствовать данному процессу и, в частности, не только лишь на словах осуждать, но также и использовать все имеющиеся у нас возможности для того, чтобы можно было попытаться остановить так называемый  неоимперский реванш со стороны официальной Москвы», - заявил Александр Милинкевич.

Отметим, что с 6 по 7 марта проходит в ирландской столице конгресс Европейской народной партии, имеющий в Европарламенте большинство. Самым резонансным вопросом, который обсуждался в рамках конгресса, стала ситуация в Украине. Сообщается, что в Дублин прибыли лидеры украинской оппозиции – Арсений Яценюк, а также Виталий Кличко и Юлия Тимошенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...