Лукашенко предложил Мордовии усилить производственную кооперацию

Первые лица Мордовии посетили с официальным визитом Беларусь, в ходе которого заключили официальные соглашения о сотрудничестве.

Мордовскую делегацию в составе руководителей ключевых министерств, ректора Мордовского государственного университета и представителей крупных предприятий возглавил Глава Мордовии Владимир Волков.

В рамках визита состоялись переговоры деловых кругов двух стран, в ходе которых стороны обсудили возможное сотрудничество в экономической, образовательной и научной сферах, а также посетили несколько государственных предприятий, в том числе Минский молокозавод №1, Парк высоких технологий и кардиологический центр, где лечатся пациенты даже из Израиля и Европы.

По итогам визита между Белгосуниверситетом и МГУ им. Огарева было подписано соглашение о ведении совместной образовательной и научной работы. Однако на этом белорусско-мордовское сотрудничество не закончится. По словам Главы Мордовии Владимира Волкова, необходимо усиливать сотрудничество в экономической сфере, а также укреплять культурные связи с братским народом Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам визита выступил с предложением об усилении сотрудничества с Республикой Мордовия в сфере производственной кооперации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...