Александр Лукашенко: Януковича я осуждаю как друга

 

Глава Беларуси дал интервью для украинской телепрограммы с названием «Шустер Live», в рамках которой ведущий попросил Лукашенко еще раз объяснить свою позицию по поводу той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине.

«Что касается Виктора Януковича: ну, какой Президент он может быть для меня? Вот, например, его последнее выступление: господа, товарищи, я жив и здоров, я главнокомандующий ВС страны. Сразу же возникает вопрос: а где же твоя армия?», - заявил Александр Лукашенко.

«Президенту нужно быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если завтра в тебя будут стрелять и убьют – такая твоя судьба. Значит, ты должен принести себя в жертву. А как же иначе? Сидеть в резиденции и упиваться своей же властью, а когда становится трудно, то сбежать? Я такого не признаю», - сказал руководитель нашей страны.

«Знаете, я не хочу, чтобы думали, что Лукашенко вот такой вот «перевертыш» - еще вчера дружил с Януковичем, а уже сегодня говорит так. Я осуждаю его как друга», - отметил он и добавил «как хотите, так меня и понимайте».

«Президент не должен так поступать», - уверен белорусский лидер. «Если воевать не с кем, тогда бери ружье и один иди. Убьют… Мы рано или поздно все там будем. Но ни твоим родственникам, ни друзьями не будет потом стыдно за тебя. Вот такой мой подход», - заявил Александр Григорьевич.

Отметим, что интервью Президента Беларуси выйдет в эфир в пятницу, 28 марта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...