Турчинов: На Украину из Беларуси не нападут

 

Александр Лукашенко убедил исполняющего обязанности руководителя Украины в полном отсутствии для государства угрозы с севера. Об этом сказано в сообщении пресс-службы А. Турчинова.

Важной позицией для соседней Украины является то, что с белорусской территории никогда не будет агрессии, направленной против Украины. Об этом Александр Турчинов заявил после встречи с А. Лукашенко.

Отметим, что во время данной встречи  Турчинов также назвал очень важным то, что «Украине никогда не будет угрожать третья сторона с белорусской территории». Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что «вокруг РБ создан пояс добрососедства больше 100 километров вглубь Украины». «Мы не собирается сегодня его разрушать», - заявил глава Беларуси.

По официальной версии, стороны  обсудили также вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в сфере экономики: в энергетической и транспортной сферах, выразили заинтересованность в возможном создании совместных предприятий и заявили об огромной важности роста объемов двусторонней торговли.

«Для нас очень важно, чтобы между народами укрепились связи, чтобы можно было компенсировать имеющиеся проблемы в экономике, которые существуют на протяжении 2-х последних лет, а также вырос товарооборот», - сказал Турчинов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...