Политико: Лукашенко обозначил твердые позиции РБ в вопросе подписания договора о создании ЕАЭС

 

Глава государства в своем ежегодном послании народу и Нацсобранию нашей страны обозначил все позиции Беларуси в деле, связанном с подписанием договора о создании ЕАЭС. Об этом рассказала Ольга Политико, являющаяся членом постоянной комиссии Палаты представителей Нацсобрания по промышленности, транспорту, топливно-энергическому комплексу и связи.

«Отрадно было услышать о позициях Беларуси, касающихся подписания необходимого договора о создании ЕАЭС. Из этого следует, что мы не намерены отступать от своих принципов», - заявила она.

Дмитрий Шевцов, член Постоянной комиссии Палаты представителей  по физической культуре, здравоохранению, молодежной и семейной политике, в свою очередь  признался, что его порадовало отношение Лукашенко к системе здравоохранения. «Говорилось о необходимости развивать добровольное медстрахование, а также увеличивать в будущем  экспорт медуслуг. Это на самом деле очень важно», - отметил он.

«Нужно понимать, что государство предоставляет населению бесплатную медицинскую помощь, в то время как она стоит колоссальных средств. Это достаточно затратная отрасль. Поэтому нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы сохранить свое здоровье», - заявил Шевцов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...