Беларусь содействует усилиям Армении по вступлению в Таможенный союз

 

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел недавно в Минске встречу со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в рамках очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

Как сообщили  в пресс-службе правительства Армении, Михаил Мясникович поздравил Абрамяна с назначением на должность премьер-министра и подтвердил готовность Беларуси продолжать углублять отношения с Арменией. Главы правительств обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества стран в экономической сфере, выразив удовлетворение выполнением двусторонних договоренностей.

Они высоко оценили уровень двусторонних отношений, отметив важность наращивания объема товарооборота между странами при полноценном использовании существующего потенциала. Премьер-министры коснулись также вопросов импорта сельскохозяйственной техники из Белоруссии в Армению, экспорта армянской сельхозпродукции в Беларусь, а также развития взаимодействия между странами в рамках СНГ.

Стороны обменялись мнениями по поводу вступления Армении в ТС, выразив удовлетворение ходом этого процесса. Премьер РБ подчеркнул, что Беларусь содействует усилиям Армении в этом направлении.

Президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок для подписания Договора о присоединении страны к Договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года. "Понимая, что срок очень сжатый, в случае вашей готовности, уверен, что за 2-3 дня мы сможем найти взаимоприемлемые решения, которые устроят нас и наших партнеров", - заявил Саргсян, выступая 29 мая в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может вступить в Евразийский экономический союз до 1 июля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...