Баумгертнера было решено до 14 октября оставить под домашним арестом

 

Городской суд Москвы 4-го августа рассмотрел апелляционную жалобу бывшего руководителя российского «Уралкалия» Владимира Баумгертнера  на продление срока домашнего ареста до 14-го июля этого года и признал данное решение законным. Мера пресечения экс-гендиректору «Уралкалия» вместе с тем была продлена до 14 октября нынешнего года, до этого же времени было решено также продлить и срок следствия.

Суд не стал удовлетворять жалобу адвоката российского бизнесмена, который просил не продлевать срок домашнего заключения главному фигуранту громкого дела о нарушениях в БКК.

Отметим, что защита Владислава Баумгертнера заявила о своей готовности внесения за него залога, сумма которого составляет 15 миллионов российских рублей. Кроме того, адвокат просил увеличить на 1 час время ежедневных прогулок подсудимого, но суд в этом отказал.

Напомним, что В. Баумгертнер был арестован в аэропорту Минска в конце августа минувшего года по подозрению в злоупотреблении своими служебными полномочиями. Спустя время он был передан России.

 
 
 

comments powered by HyperComments