Еще одна российская военная база может появиться в нашей стране

 

Она  станет 3-й по счету. Специалисты считают, что база предназначена не только лишь для защиты, а, скорее, для демонстрации НАТО своих сил.

Радиостанция «Нямецкая волна» информирует, что будет это военная авиабаза РФ. На ней будут базировать истребители, которые могут нести ракетно-бомбовое вооружение, а также наносить удары по наземным целям в радиусе 1,5 тыс. километров от аэродрома. Эксперты вместе с тем отметили, что эта техника предназначена не столько для усиления противовоздушной обороны СГ Беларуси и России, сколько для того, чтобы продемонстрировать свои силы у границ со странами НАТО.

В настоящее время военная авиация России не имеет «постоянной прописки» в Республике Беларусь.  По взаимной договоренности на территории белорусского государства несут боевое дежурство от четырех и до десяти истребителей Су-27, защищающие пространство СГ.

Две другие авиабазы России, находящиеся в РБ – технические объекты, занимающиеся связью, разведкой и радиолокацией. На новой базе запланировано размещение 24 российских самолетов Су-27СМЗ. Хотя окончательное соглашения о новой базе еще не было подписано. «Может быть, сейчас идет торговля», - поделился мыслями специалист Александр Алесин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...