Владимир Макей посетил Нигерию с рабочим визитом

 

Планируется, что белорусско-нигерийское сотрудничество будет выведено на уровень стратегического. Эта договоренность, как сообщается, была достигнута во время визита Владимира Макея, являющегося министром иностранных дел Беларуси в Нигерию, который завершился накануне. Отметим, что визит главы белорусского МИДа стал первым за долгую историю двусторонних отношений этих государств.

За все время пребывания в западно-африканском государстве В. Макей провел встречи с президентом данной республики, а также руководителями некоторых министерств Нигерии.

Стороны обсудили дальнейшее развитие партнерства в политической, военно-технической, торгово-экономической, а также иных областях деятельности. Речь, в частности, шла о возможности создания на территории Нигерии сборочных производств отечественных тракторов, автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Также в процессе визита прошли переговоры деловых кругов двух этих стран. Был подписан ряд документов, которые предусматривают рост объемов поставок продукции из Беларуси в Нигерию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...