Глава ООН встретился с премьер-министром Беларуси

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 21-го сентября встретился с руководителем белорусского правительства М. Мясниковичем. Во время обсуждения украинской ситуации глава ООН приветствовал конструктивную и важную роль, которую играет официальный Минск в дипломатических условиях, направленных на урегулирование кризиса. Также он поблагодарил Михаила Мясниковича за гостеприимство, которое наша страна оказывает украинским беженцам.

Генсек отметил, что он с удовлетворением узнал о самых первых дискуссиях по некоторым социальным вопросам, которые прошли между гражданским обществом и правительством Беларуси. Вместе с тем, Пан Ги Мун  выразил надежду на то, что в будущем будет происходить открытый инклюзивный диалог с политическими и общественными группами.

Напомним, что Мясникович 23 сентября принимал участие в Саммите ООН по изменению климата. Также в планах стояла встреча с Хелен Кларк, администратором Программы развития ООН.

22 сентября премьер РБ возглавил делегацию нашей страны на 1-м белорусско-американском инвестфоруме, прошедшем в Нью-Йорке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...