МИД Украины отверг предложение Лукашенко о вводе белорусских миротворцев

 

В МИД Украины было решено отвергнуть предложение А. Лукашенко, которое касалось ввода миротворческих войск на территорию Донбасса, сообщил Евгений Перебийнис, глава департамента информполитики данного ведомства.

«Мы считаем, что в Украину миротворческие войска не нужно вводить. Необходимо, чтобы Россия и террористы выполняли все «минские договоренности» об обмене заложниками и прекращении огня… России следует вывести свои войска с украинской территории. Никаких войск нашей стране не нужно. Мы сами способны навести на своей земле порядок, если ее покинут войска иных стран», - сказал Перебийнис.

Стоит напомнить, что 2-го октября глава Беларуси сообщил о том, что готов продолжить свою посредническую миссию, направленную на мирное урегулирование конфликта в Украине. «Если нужно – а для меня это очень страшная и опасная вещь – коль имеется недоверие России к Западу, а Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть при этом недоверие воюющих сторон, то я уже готов был бы даже использовать ВС Беларуси для того, чтобы развести все стороны, которые конфликтуют», - сказал Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...