У Лукашенко поинтересовались, когда он определится с признанием Крыма

 

Журналист журнала «Эксперт» (Россия) по время сегодняшней пресс-конференции в Минске сказал главе Беларуси, что ему «все же придется определиться по Крыму. Не только де-факто, но также и де-юре. Мы все же находимся в Союзном государстве. Как вы намерены выходить из этого вопроса?».

«Вы по Крыму меня не очень напрягайте. Не нужно долбить меня, как по Абхазии. Вот Лукашенко не стал поддерживать Абхазию. Мы встречались и торговали с Багапшем. Я Медведеву положил список, что  с Беларусью случится, если мы признаем Абхазию. Это как сегодня в санкциях с Россией, только в квадрате. Мне говорят, что я снова торгуюсь. «Это не мои функции», - говорит Дмитрий Медведев. Тогда на это я не могу пойти», - заявил Лукашенко.

«Когда-нибудь встанет вопрос о Крыме, - отметил А. Лукашенко. – Но мы уже давно определились.  Я Путину на закрытых переговорах открыто сказал, как я бы действовал, но сказать вам не могу».

Кроме того, в начале пресс-конференции глава Беларуси заявил, что изменения государственных границ, захват чужих территорий – это неприемлемо.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...