Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдёт 23 декабря

Республика Беларусь уделяет особое внимание обороне собственных границ и зоне ответственности в Организации Договора о коллективной безопасности.

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко о ходе подготовки к сессии Совета ОДКБ, проведение которой запланировано на 23 декабря. В нынешнем году в организации председательствует Российская Федерация. Накануне заседания пройдет ряд встреч, в которых примут участие главы внешнеполитических и военных ведомств стран-участниц Договора. По словам белорусского лидера, из-за неспокойной обстановки в мире (имеется в виду Украина, Ближний Восток и регион Персидского залива – Прим. Ред.) особую актуальность приобретает консолидация усилий ОДКБ и единых подходов для обеспечения безопасности.

«Заседание Совета ОДКБ пройдет в весьма непростой ситуации. Оценивая на сегодняшний день обстановку в зоне действия Договора о коллективной безопасности, мы отмечаем несколько весьма тревожных факторов – Афганистан, прежде всего», - сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Стоит отметить, что ОДКБ действует уже на протяжении 22-х лет. В ее состав входят шесть государств, в том числе Беларусь, которая активно выступает за усиление межрегиональной системы безопасности и сотрудничества в военно-технической сфере.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...