На президентские выборы 2015 года потратят примерно Br100 млрд

На Президентские выборы 2015 года, как ожидается, будет затрачено около 100 миллиардов белорусских рублей, сообщила председатель Центризбиркома Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

«Избирательная кампания, которая предстоит Беларуси в следующем году, не будет самой дорогой. Гораздо больших затрат требуют местные выборы, когда кандидатов, принимающих участие в выборах, гораздо больше. Однако, вместе с тем, мы постараемся, чтобы все прошло на достойном уровне», - сказала Ермошина.

Центризбирком Беларуси ориентируется на то, что в предстоящих выборах Президента Беларуси будут принимать участие около 15 кандидатов.

«Я не думаю, что их будет больше, ведь порог в 100 тысяч подписей преодолеть достаточно сложно», - отметила Лидия Ермошина.

Стоит отметить, что председатель ЦИК Лидия Ермошина участвует в международной конференции «Избирательные процессы на пространстве СНГ». Форум этот стартовал в Минске накануне. Во второй день конференция проходит в Палате представителей. В ней принимают участие представители избиркомов стран Содружества и БДИПЧ ОБСЕ, белорусские депутаты и другие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...