Беларусь и Индия готовят дорожную карту двустороннего взаимодействия

Республика Беларусь и Индия в ближайшее время завершат работу  над дорожной картой двустороннего взаимодействия.

Предполагается, что одобрена она будет в ходе рабочего визита в нашу страну главы Индии Пранаба Мукерджи.

Эта информация стала известна из интервью индийского лидера, которое он дал журналистам накануне отбытия в Республику Беларусь.

Пранаб Мукерджи отметил, что в ближайшее время должны будут быть обозначены самые перспективные шаги к достижению ожидаемых результатов.

Наибольший потенциал у наших сторон в сферах новых и возобновляемых источников энергии, металлургии и горнодобывающей промышленности. Также к перспективным в области взаимовыгодных отношений он отнёс сферы автомобильной и сельскохозяйственной техники, фармацевтики, нефтеперерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Кроме того, в будущем может быть расширено взаимодействие в области IT, здравоохранения, финансов, транспорта и логистики.

Также лидер Индии подчеркнул, что на данный момент товарооборот между нашими странами составляет порядка четырехсот миллионов долларов в год, что гораздо меньше, чем могло бы быть. Он привёл в пример поставки из Беларуси калийных удобрений, здесь по его мнению следует заключить долгосрочные договора, что гарантирует Беларуси стабильный рынок сбыта, а Индии надёжного поставщика. Также он отметил, что индийская сторона заинтересована в инвестировании белорусских калийных рудников, при этом необходимо продумать наиболее выгодные условия для обеих сторон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...