Доклад МИД Беларуси призывает улучшить состояние прав человека в мире – Пугачев

 

Улучшение сложившейся ситуации с правами человека во всех странах мира – цель доклада «Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году».

Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил постоянный полномочный представитель Беларуси при уставных и других органах Содружества независимых государств Василий Пугачев.

Василий Пугачев подчеркнул, что для всех государств проблема нарушения прав человека до наших дней остается актуальной.  Постпред уверен: что для всего мира и для наших граждан в частности будет тем лучше, чем демократичнее будет поступать страна, которая решит обнародовать эти факты для улучшения ситуации с правами человека.

Напомним, эксперты Министерства иностранных дел подготовили доклад на основании информации СМИ, белорусских дипломатических представительств, а также других открытых источников, заслуживающих доверия. В МИД Беларуси подчеркивают, что основная цель документа – привлечение внимания широкой общественности к случаям нарушения прав человека в странах с «развитой демократией». Факты нарушения прав человека демонстрируются на конкретных примерах – сообщают в МИД.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...