В белорусском МИД Сергей Малиновский встретился с послом Норвегии Йоном Елведалом Фредриксеном

Посол Норвегии сообщил, что белорусская Республика включена в систему торговых преференций Норвегии.

Начальник управления Европы белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Малиновский встретился сегодня в белорусском МИД с послом Норвегии в Украине и по совместительству Беларуси Йоном Елведалом Фредриксеном – сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Йон Елведал Фредриксен официально уведомил Сергея Малиновского, что с 1 января текущего года ряд стран, Беларусь в их числе, включены в действующую Генеральную систему преференций Норвегии.  Система преференций обеспечивает льготный доступ товаров ее бенефициарам на рынок Норвегии.

В МИД также отметили, что представителями Беларуси и Норвегии были обсуждены вопросы по развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества, которое будет выгодно обеим странам.

Особое внимание Сергей Малиновский и Йон Елведал Фредриксен уделили, во время встречи, перспективам развития диалога между внешнеполитическими ведомствами наших стран, а также вопросам наращивания сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах. Также стороны затронули вопросы, касающиеся взаимодействия Беларуси и Норвегии в рамках международных организаций – отметили в МИД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...