Беларусь призвала ООН наладить «подлинный диалог» с КНДР и Ираном

С таким призывом белорусские дипломаты выступили на 22-й сессии по правам человека ООН.

В работе сессии Совета по правам человека ООН принимает участие белорусская делегация. Возглавляет представителей Беларуси Михаил Хвостов.

Белорусские дипломаты приняли участие в ряде дискуссий со специальным докладчиками. Темой одной из них стало положение в области прав человека в КНДР и Иране. Белорусские дипломаты призвали Совет по правам человека продолжить усилия, для того, чтобы наладить с правительствами данных государств подлинный диалог.

Кроме того, представители нашей страны обратили внимание Совета на нарушения прав человека в некоторых государствах, в том числе в Австрии, Великобритании, Бельгии, Германии, Канаде, Франции, Швеции и т.д. По мнению белорусских дипломатов, в странах Евросоюза социальные и экономические права граждан ограничены. Кроме того, представители Беларуси указали на то, что в ряде европейских столиц были разогнаны мирные демонстрации.

Также белорусы призвали Совет рассмотреть  ситуацию с нарушениями прав детей в Финляндии, Швеции и Норвегии. По мнению белорусских дипломатов, социальные службы указанных стран отбирают детей у их родителей под надуманными предлогами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...