Беларусь обеспокоена фактами проявления неонацизма

Против искажения итогов Второй мировой войны выступил Официальный Минск.

21 марта, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, с таким заявлением выступил Постпред Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий.

В связи с 70-летием со дня уничтожения фашистскими захватчиками Хатыни, белорусский представитель сделал заявление.

Валерий Воронецкий отметил, что операции карательных отрядов «СС» по уничтожению более 600 белорусских деревень, многих вместе с жителями, в том числе Хатыни, стали одной из самых страшных ран народа Беларуси, а также наглядной иллюстрацией жестокости, которую вытерпел белорусской народ в годы войны с немецко-фашистскими захватчиками.

В этой связи Постпред Беларуси при ОБСЕ отметил обеспокоенность Беларуси в связи с фактами проявления неонацизма, а также его героизации. Кроме того, официальный Минск обеспокоен случаями чествования в некоторых странах-участниках ОБСЕ пособников фашизма. Также белорусский дипломат заявил о невозможности допущения искажения итогов самой страшной войны ХХ столетия. Валерий Воронецкий подчеркнул, что необходимо не допустить злоупотребления свободой собраний для популяризации и культивирования идей расизма, а также героизации нацизма.

Белорусский дипломат призвал стран-участниц ОБСЕ противодействовать проявлению названных выше явлений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...