Руководитель Глубокого выразил слова благодарности Лукашенко

В воскресенье, 26 мая, католики Глубокого отмечали Троицу.

Фестиваль данного рода проходит в райцентре каждый год, ведь местный костел назван в честь святой Троицы. Нынешний фестиваль стал особенным, ведь в эти дни ксендз Мечислав Янчишин, священник костела, отмечает 25-летие священства. По этой причине на праздник приехали и представители местной власти в лице руководителя районного исполкома Олега Морхата, а также его зама по социальным вопросам Галины Унукович; кроме того Апостольский администратор Витебской диоцезии ксендз-прелат Франтишек Кисель.

По завершении мессы слово было передано районному руководителю. Олег Морхат, в свою очередь, поздравил всех верующих с великим праздником и подчеркнул, что необходимо выразить благодарность главе нашего государства Александру Лукашенко за то, что все мы здесь собрались сегодня.

В завершение богослужения верующие проследовали процессией по периметру площади, названной в честь 17 сентября.

А после с концертом выступил поставский ансамбль «Паазер’е». После все желающие смогли потанцевать на площади, даже священники приняли участие в танцах.

Следует отметить, что руководитель районного исполкома Глубокого не раз привлекает внимание СМИ своими заявлениями. Так, на праздновании Троицы в минувшем году, он поблагодарил Александра Лукашенко за чистое небо над головой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...