Евразийская экономическая комиссия должна взять на себя курирование переговоров стран ТС с ВТО – Мясникович

ЕЭК должна взять на себя курирование переговоров стран-участниц Таможенного союза с Всемирной торговой организацией. Об этом в среду, 12 июня, заявил белорусский премьер Михаил Мясникович в рамках заседания круглого стола на тему «Евразийская экономическая перспектива», который прошел в Палате представителей Нацсобрания Беларуси.

«Курировать этот вопрос ЕЭК должна достаточно жестко, однако, как мы представляем, необходимое внимание данному вопросу пока не уделено», - подчеркнул премьер-министр в ходе переговоров Казахстана с Всемирной торговой организацией. «Тема вступления Казахстана в ВТО достаточно важна для Беларуси, однако мы практически ничего не знаем о результатах данных переговоров», - констатировал Мясникович.

Кроме того белорусский премьер отметил, что он договорился с премьер-министром Казахстана о том, что «белорусская сторона будет принимать активное участие в переговорах Казахстана с ВТО». В сложившейся ситуации Беларуси хотелось бы рассчитывать и на поддержку России, хотя для Российской Федерации это вопрос второстепенный, ведь Россия уже является членом ВТО.

Мясникович отметил, что Казахстан выразил намеренность снизить уровень тарифной защиты по большинству товарных групп: рыбе, свинине, автомобилей, тракторов, лекарств. «Для Беларуси это достаточно чувствительные позиции», - подчеркнул премьер-министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...