Санкции США против Лукашенко продлены

На годичный срок были продлены американские санкции в отношении белорусского Президента и его окружения.

Соответствующий документ Барак Обама подписал в среду, 13 июня. Об этом СМИ сообщила пресс-служба Белого дома.

«За прошедший год отношение белорусского правительства к политической оппозиции, независимым средствам массовой информации, а также к гражданскому обществу не изменилось. А прошедшие в сентябре выборы в парламент не отвечали международному стандарту», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Белого дома.

Кроме того, в документе подчеркивается, что за 2012 год белорусские власти неоднократно подвергали арестам граждан за участие в демонстрациях, критику действующей власти и должностных лиц, а также создавали препятствия работе независимых СМИ.

«Политрепрессии и нарушения прав человека в Беларуси угрожают национальной безопасности Соединенных штатов», - отмечено в сообщении.

Следует отметить, что санкции в отношении белорусского правителя и его близкого окружения с блокировкой собственности и активов десяти представителей власти Беларуси были введены в 2006 году соответствующим распоряжением Джорджа Буша. Санкции США по сей день распространяют свое действие на Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко, Лидию Ермошину (председатель ЦИК), Виктора Голованова (бывший минюст), Виктора Шеймана (бывший помощник Президента по особым поручениям), Дмитрия Павличенко (бывший глава СОБРа), Степана Сухаренко (экс-председатель КГБ), Александра Зимовского (экс-председатель БТ), Наталью Петкевич (бывшая замглавы администрации Президента) и на Владимира Наумова (экс-глава МИД Беларуси).

Санкции предусматривают блокировку активов и собственности вышеуказанных чинов Беларуси. Кроме того американские компании не могут заключать с ними сделки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...