Белорусские власти до сих пор не раскрывают статус, в котором в Беларуси находятся родственники Бакиева

Миграционные власти Беларуси до сих пор не раскрыли статус, в котором в республике находятся родственники бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

В рамках пресс-конференции, которая прошла сегодня, 18июня, замначальника департамента по миграции и гражданству Министерства внутренних дел Беларуси Александр Татура отказался ответить на вопрос касательно статуса Жаныша Бакиева, брата экс-президента Кыргызстана, а также членов его семьи. Не ответил он и на вопрос, получили ли они гражданство Беларуси, либо находятся в стране под статусом беженцев.

«Могу отметить лишь то, что белорусское миграционное законодательство соответствует всем конвенциям и стандартам, - подчеркнул Татура. – Оно основано на тех же принципах, что и миграционное законодательство стран Европейского союза. По законодательству, информация о статусе лиц, ходатайствующих о предоставлении им статуса, не подлежит разглашению третьим лицам без их согласия».

Татура также подчеркнул, что в данной ситуации «некоторые вопросы выходят из-под компетенции Министерства внутренних дел».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...