Александр Лукашенко не давал интервью украинскому изданию «Известия»

Как стало известно, эксклюзивного личного интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко украинской газете «Известия» не было ни во время официального визита главы государства в Украину, ни ранее. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главный редактор газеты использовала некоторые фразы из речи Президента, которую он произнес во время встречи Клуба главных редакторов стран-участниц Содружества независимых государств, Грузии и Балтии, которая прошла в декабре 2012 года.

В пресс-службе белорусского лидера отметили, что главный редактор Янина Соколовская очень вольно подошла к цитированию речи Президента Беларуси, многие формулировки были искажены и не соответствовали действительно произнесенным, а некоторые вообще были вырваны из контекста.

Следует отметить, что интервью Президента до сих пор размещено на сайте газеты.

Встреча членов Клуба главных редакторов стран-участниц СНГ, Грузии и Балтии была 11 декабря 2012 года. Тогда Александр Лукашенко говорил о «плюшевом десанте», о схемах поставок растворителей и разбавителей, а также об экстрадиции экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, а также о своей семье.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...