Белорусам позволят работать в РФ водителями, не имея российских прав

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, позволяющий белорусским водителям работать в России, не имея российского водительского удостоверения.

Об этом стало известно благодаря публикации соответствующего документа на официальном сайте нижней палаты Госдумы. Законопроектом предлагается внести изменение в статью «О безопасности дорожного движения».

Как рассказал СМИ заместитель главы МВД России Александр Горовой, сегодня вынесен на обсуждение вопрос координации изменений в миграционном законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь. Будут также рассмотрены вопросы, касающиеся миграционных изменений в силу принятия в Беларуси указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан.

Дело в том, что с 1 июня текущего года в России вступает в силу закон «О безопасности дорожного движения», который запрещает иностранцам работать таксистами и водителями на территории страны. Штрафом за нарушение закона будут караться работодатели. Размер штрафа – 50 тысяч рублей.

Однако белорусов, как граждан Союзного государства, планируется не включать в список иностранцев, на которых распространяется данный закон.

 

comments powered by HyperComments

 
Загрузка...