Музыкант Скрипка призвал создать гетто для дебилов, не знающих украинский язык. Его обвинили в фашизме

Украинский музыкант Олег Скрипка предложил отправлять тех, кто не выучит украинский язык, в гетто.

Солист группы «Вопли Видоплясова» заявил буквально следующее: «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"».

«Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях», - добавил музыкант.

Откровенно человеконенавистническое высказывание музыканта вызвало бурю эмоций и в соцсетях, и среди представителей публичной общественности. Украинцы в социальных сетях отметили, что для «скрипкинского» гетто отлично подходят министр внутренних дел Арсен Аваков и бывший министр экономики Виктор Суслов.

Глава еврейского комитета в Украине Эдуард Долинский обвинил Скрипку в фашизме.

«Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал деятель культуры. Но, на самом деле, тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов», - отметил он, напомнив, как в нацистской Германии ссылали в гетто и лагеря евреев, лишая их права на профессию, на учебу, вынуждая на эмиграцию и так далее.

На высказывание Скрипки отозвался Арсен Аваков. Он назвал это высказывание омерзительным. Олег Скрипка испугался, поскольку критиковал его не кто бы то ни было, а сам министр МВД, и заявил, что имел в виду неразвитость государственного языка в стране и его преподавания, что как раз истинные украинцы живут в гетто. А тем, кто не владеет украинским языком, надо, по мнению музыканта, помогать разными обучающими программами.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского музыканта. «Скрипка не удержался на своей нацистской позиции, стал объясняться. Но его оправдания никто не воспринимает: эти взгляды не имеют оправдания», - заявил он.

Стоит отметить, что в Украине это не первое высказывание публичного человека в отношении русскоязычных граждан. Например, ранее детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов швырнула в кассира мелочь из-за того, что та разговаривала на русском языке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...