Посол РФ в Беларуси: Переход к паспортному контролю не обсуждается

Российский посол в Республике Беларусь Александр Суриков заявил, что паспортный режим на границе двух стран в настоящее время не обсуждается.

По словам Сурикова, неизвестны результаты обсуждения в совместной пограничной комиссии, в чью сферу деятельности входит данный вопрос.

«А пока вся эта история - просто нацеленность на противодействие гипотетической опасности, связанной с нашей работой в Сирии, в том числе против международного терроризма», - отметил посол.

На вопрос, для чего нужно было вводить пограничную зону на границе с Беларусью, он ответил, что эта пограничная зона «ничего не означает для россиян и белорусов».  По его словам, как въезжали граждане Беларуси на территорию Росси и, наоборот, граждане России на территорию Беларуси, так и будет.

В то же время, как подчеркнул Суриков, введение пограничной зоны не отменяет работы по единому визовому пространству России и Беларуси, рекомендации по которому специально для этого созданной группой, возможно, уже будут сформированы к концу текущего года. После этого в двустороннем порядке будут вестись переговоры по вопросу о подписании соглашения по единому визовому пространству.

 
Загрузка...