Равков: Были попытки сорвать учения «Запад-2017»‍

Во время недавних стратегических учений «Запад-2017», прошедших с 14 по 20 сентября, Беларусь испытала небывалый прессинг.

 Министр обороны республики Андрей Равков заявил: «Диверсии удалось предотвратить во многом благодаря эффективной системе обеспечения национальной безопасности. Наши вооруженные силы выдержали этот экзамен достойно, несмотря на попытки внести раскол в белорусско-российские отношения. Сработала эффективная система обеспечения национальной безопасности. Попытки дестабилизации обстановки в Беларуси были сведены на нет".

Глава Минобороны также подчеркнул, что «эффективное информационное сопровождение учений позволило вскрыть истинные причины демаршей против РБ и оценить истинную обстановку как вокруг нашей страны, так и на европейском пространстве в целом».

Как известно, за учениями наблюдали представители семи стран – в том числе государств-участниц НАТО. Европа и США отнеслись к этому мероприятию с недоверием. В частности, заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик заявил: «После учений «Запад-2017» Россия может оставить часть войск и техники на территории Беларуси».

Скандальное заявление  оказалось беспочвенным опасением: воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ по завершении учений сразу же отбыли на места дислокации в полном составе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...